МойОфис Мобильные приложения
Политика конфиденциальности

Дата последнего изменения:
22 июня 2022 года

1. Введение

Настоящая Политика конфиденциальности (далее по тексту — «Политика») информирует Вас о типах, объёмах и целях обработки персональной информации (в том числе персональных данных), которую Общество и/или его аффилированные лица могут получить при использовании Вами мобильных приложений МойОфис (далее по тексту – «Мобильные приложения», «Приложения») и их компонентов (включая, но не ограничиваясь, МойОфис Документы, МойОфис Почта, МойОфис Фокус).

В настоящей Политике используются определения, соответствующие статье 3 Федерального закона 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (по тексту Политики – «152-ФЗ»).

1.1. Ответственное лицо

Наименование:

Общество с ограниченной ответственностью «НОВЫЕ ОБЛАЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» (ООО «НОВЫЕ ОБЛАЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», по тексту Политики – «Общество»).

Юридический адрес:

420500, Российская Федерация, Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, город Иннополис, улица Университетская, дом 7, офис 302.

Почтовый адрес:

125009, Российская Федерация, город Москва, Большой Гнездниковский переулок, дом 1, строение 2.

Контактная информация:

contact@ncloudtech.ru

1.2. Типы собираемой и обрабатываемой информации

  • учётные данные пользователя;
  • информация об устройстве пользователя;
  • контактная информация;
  • отчёты о сбоях Приложений;
  • отчёты об использовании Приложений;
  • иная информация.

1.3. Обработка специальных категорий данных

Специальные категории данных (в соответствии со статьёй 10, пунктом 1 Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 №152-ФЗ) не обрабатываются.

1.4. Категории субъектов данных

  • Пользователи Приложений.

1.5. Цели обработки

  • обеспечение стабильной работы Приложений;
  • поддержка, улучшение, обнаружение и исправление ошибок Приложений;
  • разработка новых функций Приложений;
  • обеспечение безопасности и надёжности Приложений.

2. Применимое правовое основание

Правовым основанием обработки персональной информации (включая персональные данные) является Ваше согласие.

Используя Мобильные приложения, Вы соглашаетесь с тем, что Общество может собирать, хранить, использовать и иным образом обрабатывать Вашу персональную информацию (включая персональные данные).

3. Изменения и дополнения настоящей Политики

Пожалуйста, регулярно ознакамливайтесь с содержанием настоящей Политики. Политика будет адаптироваться к изменениям в нормативном регулировании. Актуальная версия Политики размещена на сайте https://myoffice.ru/privacy_mobile/.

Как только изменения потребуют Вашего дополнительного согласия или обязательного ознакомления, Вы будете в обязательном порядке уведомлены об этом факте.

4. Обеспечение информационной безопасности

В процессах сбора и обработки данных обеспечивается безопасность на каждом этапе жизненного цикла данных.

При обеспечении информационной безопасности учитываются следующие факторы:

  • современный технологический уровень;
  • стоимость реализации мер защиты;
  • типы, категории и цели обработки, а также вероятность и степень риска для прав и свобод физических лиц;
  • соответствие технических и организационных мер защиты рискам.

Меры включают, в частности, обеспечение конфиденциальности, целостности и доступности данных путём контроля физического доступа к данным, а также контроля процессов ввода, изменения, удаления и передачи данных.

В Обществе разработаны и внедрены процедуры, обеспечивающие соблюдение прав субъектов данных и реагирование на раскрытие данных.

Кроме того, мы рассматриваем защиту персональных данных уже при разработке или выборе аппаратного и программного обеспечения в соответствии с принципами «приватность по умолчанию» и «встроенная приватность».

Меры безопасности включают, в частности, передачу данных по зашифрованным каналам связи (TLS).

5. Обработка данных

При использовании Вами Приложений Общества в целях анализа использования, оптимизации, обнаружения и исправления ошибок в Приложениях, а также в целях направления уведомлений Пользователям Приложений обрабатывается информация о местонахождении, информация об устройстве, данные об использовании и отчёты о сбоях Приложений (см. разделы 6 и 7 настоящей Политики).

6. Передача данных третьим лицам

В целях анализа использования, оптимизации, обнаружения и исправления ошибок в Приложениях, а также в целях направления уведомлений Пользователям Приложений информация передаётся в следующие сервисы третьих лиц:

  • Huawei Analytics Kit (только для приложения МойОфис Документы, работающем на платформе Android);
  • Firebase Crashlytics;
  • Firebase Performance Monitoring;
  • Firebase Cloud Messaging.

6.1. Huawei Analytics Kit

Мы используем сервис Huawei Analytics Kit для сбора и анализа технических данных об использовании приложения МойОфис Документы, работающем на платформе Android.

В Huawei Analytics Kit автоматически передаётся следующая информация:

  • информация о местоположении устройства, такая как: страна, регион, город, получаемая путём конвертации IP-адреса;
  • информация об устройстве, такая как: идентификатор, модель и тип устройства, версия и наименование операционной системы, настройки и языковые настройки устройства;
  • идентификаторы выполняемых операций и результаты выполненных операций;
  • информация об использовании приложения;
  • версия приложения.

Подробная информация об обработке персональных данных приведена в документе:

Huawei Analytics Kit используется в приложении МойОфис Документы, работающем на платформе Android, в соответствии с рекомендациями по встраиванию: 

Передаваемая в Huawei Analytics Kit информация дополнительно не сохраняется и не передаётся в иные сервисы или ресурсы.

C информацией о политике компании Huawei в отношении получаемых данных и о мерах защиты данных можно ознакомиться на ресурсах:

Передача аналитической информации в Huawei Analytics Kit может быть отключена пользователем в настройках приложения МойОфис Документы, работающем на платформе Android.

6.2. Firebase Crashlytics

Мы используем сервис Firebase Crashlytics, предоставляющий информацию о сбоях и других неисправностях Приложений, разрабатываемых Обществом.

В Firebase Crashlytics при возникновении сбоев или неисправностей передаётся следующая информация:

  • информация о местоположении устройства, такая как: страна, регион, город, получаемая путём конвертации IP-адреса;
  • информация об устройстве, такая как: идентификатор, модель и тип устройства, версия и наименование операционной системы, настройки и языковые настройки устройства;
  • время сбоя и техническая информация о сбое;
  • версия приложения.

Передаваемая в Firebase Crashlytics информация дополнительно не сохраняется и не передаётся в иные сервисы или ресурсы.

C информацией о политике сервиса Firebase Crashlytics в отношении получаемых данных, о мерах защиты данных можно ознакомиться на ресурсах:

Политика конфиденциальности компании Google доступна по адресу:

Передача информации о сбоях и неисправностях Приложений в сервис Firebase Crashlytics может быть отключена пользователем в настройках Приложений.

6.3. Firebase Performance Monitoring

Мы используем сервис Firebase Performance Monitoring, предоставляющий информацию о производительности (время запуска, времени рендеринга данных по экранам и активности) Приложений, разрабатываемых Обществом.

В Firebase Performance Monitoring передаётся следующая информация:

  • информация об IP-адресе устройства;
  • идентификаторы выполняемых операций и результаты выполненных операций;
  • информация об идентификаторе устройства.

Передаваемая в Firebase Performance Monitoring информация дополнительно не сохраняется и не передаётся в иные сервисы или ресурсы.

C информацией о политике сервиса Firebase Performance Monitoring в отношении получаемых данных, о мерах защиты данных можно ознакомиться на ресурсах:

Политика конфиденциальности компании Google доступна по адресу:

Передача информации о производительности Приложений в сервис Firebase Performance Monitoring может быть отключена пользователем в настройках Приложений.

6.4. Firebase Cloud Messaging

Мы используем сервис Firebase Cloud Messaging, который позволяет доставлять Вам уведомления об изменениях в настройках доступа к файлам и других изменениях их состояния при совместной работе с ними, о появлении новых электронных писем и коротких сообщений, адресованных Вам.

Через сервера Firebase Cloud Messaging передаётся следующая информация:

В приложении МойОфис Документы это:

  • сведения о владельце измененного документа: ID его аватара в системе, Имя, Фамилия, почтовый адрес и ID владельца;
  • сведения об измененном файле: уникальный идентификатор, MIME тип, имя файла.

В приложении МойОфис Почта это:

  • сведения об авторе письма: ID его аватара в системе, его Имя, Фамилия и почтовый адрес;
  • сведения о полученном Вами письме: тема письма, часть его тела, имя папки, в которую оно попало, дата получения.

В приложении МойОфис Логос это:

  • сведения о полученном Вами сообщении: ID сообщения, текст сообщения, сведения о позиции сообщения в чате;
  • сведения о новом чате: ID чата, наименование чата, информация о типе чата;
  • сведения об авторе полученного Вами сообщения или пользователе, добавившего Вас в чат: его Имя, Фамилия и ID пользователя.

Кроме того, всегда передается служебная информация Firebase Cloud Messaging, такая как уникальный идентификатор приложения.

Передаваемая с помощью Firebase Cloud Messaging информация дополнительно не сохраняется и не передаётся в иные сервисы или ресурсы.

C информацией о политике сервиса Firebase Cloud Messaging в отношении получаемых данных, о мерах защиты данных можно ознакомиться на ресурсах:

Политика конфиденциальности компании Google доступна по адресу

Передача уведомлений с помощью сервиса Firebase Cloud Messaging может быть отключена пользователем в настройках Приложений.

7. Внутренняя аналитика

В целях анализа использования, оптимизации, обнаружения и исправления ошибок в Приложениях информация передаётся и обрабатывается во внутренней системе аналитики Общества.

7.1. Внутренняя система аналитики

Мы используем внутреннюю систему аналитики для сбора и анализа технических данных об использовании, сбоях и других неисправностях Приложений, разрабатываемых Обществом.

Внутренние системы аналитики размещены и функционируют на ресурсах Общества, получаемая информация дополнительно не передаётся в иные внешние сервисы, продукты или ресурсы.

Во внутренние системы аналитики автоматически передаётся следующая информация:

  • информация о местоположении устройства, такая как: страна, регион, город, получаемая путём конвертации IP-адреса;
  • информация об устройстве, такая как: идентификатор, модель и тип устройства, версия и наименование операционной системы, настройки и языковые настройки устройства;
  • идентификаторы выполняемых операций и результаты выполненных операций;
  • информация об использовании приложения;
  • время сбоя и техническая информация о сбое;
  • версия приложения.

Передача во внутренние системы аналитической информации и информации о сбоях может быть отключена пользователем в настройках Приложений.

8. Подключение к почтовому ящику Gmail

Если вы используете приложение МойОфис Почта как клиент для подключения к почтовому ящику Google (https://mail.google.com), предоставленному компанией Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, США), то обработка Ваших учетных данных осуществляется с полным соблюдением условий, определённых Политикой использования пользовательских данных службами Google API (https://developers.google.com/terms/api-services-user-data-policy).

Чтобы обеспечить доступ к службам Google, мы используем аутентификацию OAuth. Это открытый протокол авторизации, который предоставляет нам ограниченный доступ к защищенным ресурсам для наших услуг, не раскрывая Ваши данные для авторизации в учетную запись.

Вы можете в любой момент ограничить доступ приложению МойОфис Почта к своим данным в настройках учетной записи Google.

Приложение МойОфис Почта использует вызовы Gmail API (https://developers.google.com/gmail/api), позволяющие осуществлять исключительно чтение, создание и модификацию сообщений (включая вложения), метаданных и заголовков сообщений.

Использование приложением МойОфис Почта полученной от API Gmail информации соответствует требованиям компании Google по ограниченному использованию.

Для доступа к почтовым сообщениям при отсутствии подключения к сети интернет сообщения электронной почты сохраняются на мобильном устройстве пользователя.

Приложение МойОфис Почта не предоставляет никому доступ к полученным пользовательским данным, в том числе не позволяет их читать людям или производить их обработку третьим лицам, если Вы не дали прямого разрешения на доступ к конкретному сообщению в целях, определенных в пункте 1.5. настоящей Политики.

9. Подключение к диску Google Drive 

Если вы используете приложение МойОфис Документы как клиент для подключения к диску Google Drive (https://drive.google.com), предоставленному компанией Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California94043, США), то обработка Ваших учетных данных осуществляется с полным соблюдением условий, определённых Политикой использования пользовательских данных службами Google API (https://developers.google.com/terms/api-services-user-data-policy).

Чтобы обеспечить доступ к службам Google, мы используем аутентификацию OAuth. Это открытый протокол авторизации, который предоставляет нам ограниченный доступ к защищенным ресурсам для наших услуг, не раскрывая Ваши данные для авторизации в учетную запись.

Вы можете в любой момент ограничить доступ приложению МойОфис Документы к своим данным в настройках учетной записи Google.

Приложение МойОфис Документы использует вызовы GoogleDrive API (https://developers.google.com/drive/api/v3/about-sdk), позволяющие осуществлять следующие действия:

  • чтение списка файлов владельца Google аккаунта, содержащихся на диске Google Drive;
  • получение метаданных каждого из файлов: имя, тип, размер, дата создания, дата изменения, владелец;
  • получение содержимого файлов;
  • сохранение файлов в локальные хранилища устройства;
  • экспорт файлов на другие облачные ресурсы;
  • модификация содержимого файлов;
  • сохранение файлов на диск Google Drive.

Использование приложением МойОфис Документы полученной от Google Drive API информации соответствует требованиям компании Google по ограниченному использованию.

Для доступа к списку файлов при отсутствии подключения к сети интернет на мобильном устройстве пользователя сохраняются названия файлов вместе с их путями.

В качестве идентификатора диска Google Drive приложение МойОфис Документы сохраняет исключительно почтовый адрес владельца аккаунта Google и не хранит пароли и другую конфиденциальную информацию.

Приложение МойОфис Документы никому не предоставляет доступ к полученным пользовательским данным, в том числе не позволяет их читать людям или производить их обработку третьим лицам, если Вы не дали прямого разрешения на доступ к конкретному документу.

10. Ограничения

Наши Приложения не предназначены для детей в возрасте до 16 лет.

Таким образом, мы не собираем, по крайней мере сознательно, информацию о лицах младше 16 лет, и не передаем ее третьим лицам.

11. Сроки обработки информации

Мы обрабатываем Ваши данные исключительно в течение срока, нужного для достижения целей, указанных в настоящей Политике. При достижении указанных целей Ваши данные будет немедленно удалены.

12. Ваши права

Вы не обязаны соглашаться на передачу нам и/или третьим лицам Ваших данных.

В случае Вашего отказа предоставить нам и/или третьим лицам Ваши данные, Вы не можете использовать Приложения, которые требует предоставления с Вашей стороны определенных данных.

При обработке Ваших данных в соответствии с настоящей Политикой, Вы имеете право отозвать согласие в любое время, не затрагивая правомерность обработки, выполненную до такого отзыва согласия.

Если у Вас есть вопросы, требования или пожелания, связанные с обработкой Ваших данных в соответствии с настоящей Политикой, Вы можете связаться с нами, используя контактную информацию из раздела 1.1. Политики.