Postgres Professional и «Новые облачные технологии» объявляют о технологическом партнерстве

«Новые облачные технологии», компания-разработчик платформы и офисных приложений МойОфис, и компания Postgres Professional, российский разработчик системы управления базами данных Postgres Pro, объявили о технологическом партнерстве.

«Новые облачные технологии» планируют использовать Postgres Pro в качестве базовой СУБД для работы с компонентами своего специального решения МойОфис Защищенное Облако, разрабатываемого в соответствии со стандартами безопасности ФСТЭК и ФСБ России.
МойОфис – платформа совместного редактирования и полный набор современных офисных приложений, разрабатываемый компанией «Новые облачные технологии». Решение ориентировано на государственный и корпоративный секторы, где особенно важны нормы и стандарты безопасности информации, установленные российским законодательством.

В результате технологического партнерства, компания «Новые облачные технологии» планирует значительно развить линейку импортонезависимых сертифицированных комплексных решений, построенных на платформе продуктов МойОфис. Важных отличием таких решений от конкурентов является наличие полного спектра необходимых сертификатов информационной безопасности, комплекта технической и эксплуатационной документации на русском языке и специализированной технологической поддержки, что обеспечивает соответствие всем требованиям регуляторов. Это позволяет ФОИВам и государственным корпорациям аттестовать целевые системы с минимальным количеством допущений.

«Мы видим тренд на повышение требований к безопасности информационных систем, в том числе, и при обработке государственных сведений крупными коммерческими корпорациями. Использование решений Postgres Professional в платформе МойОфис позволит заказчикам получить продукты, отвечающие самым строгим нормам информационной безопасности. Партнерство с Postgres Professional позволит расширить круг потенциальных корпоративных и государственных заказчиков продуктов МойОфис и создать новое поколение интегрированных отечественных разработок», – комментирует Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии».

«Интеграция СУБД Postgres Pro с крупнейшей российской офисной платформой МойОфис – важный шаг в деле продвижения российских ИТ-решений. Многие заказчики ориентируются на комплексный подход и выбирают готовые или проверенные на совместимость ИТ-решения, соответствующие требованиям российских регуляторов в области безопасности. Соединив удобство облачных технологий МойОфис с возможностями СУБД Postgres Pro, мы отвечаем на запрос российских предприятий и рассчитываем расширить присутствие на рынке», — отметил Олег Бартунов, генеральный директор Postgres Professional.

Технологическое партнерство российских вендоров позволит создать продукты, ориентированные на заказчиков, приоритетом которых являются надежные и безопасные отечественные решения с полным циклом сервисной поддержки от разработчиков.

Первый продукт МойОфис Защищенное Облако в настоящее время проходит сертификацию во ФСТЭК, после получения которой станет доступен в партнерской сети МойОфис.

Новые облачные технологии — российская компания-поставщик полнофункционального офисного ПО для рабочих станций и мобильных устройств МойОфис. Компания с 2013 года создает программные продукты и защищенные облачные сервисы для российских пользователей под брендом МойОфис®. Пакет офисных программ МойОфис® представляет собой платформу совместного редактирования для всех типов документов и хранения файлов, почтовый сервис, а также полный набор современных офисных приложений для Linux, Windows, OS X, Android, iOS и Tizen. Программные продукты «МойОфис» имеют лицензию ФСТЭК России, решения МойОфис внесены в единый реестр российского программного обеспечения. http://www.myoffice.ru

Компания Postgres Professional – российский вендор системы управления базами данных Postgres Pro, который осуществляет поддержку полного цикла: IT-аудит, консалтинг, разработка, администрирование, поддержка, обучение. В 2016 г. компания выпустила собственную СУБД Postgres Pro, представляющую собой улучшенную версию PostgreSQL. СУБД Postgres Pro включена в единый реестр отечественного ПО в числе первых продуктов.