4 мин

«МойОфис Защищенное Облако» 2022.01 прошел инспекционный контроль ФСТЭК России

МойОфис, российский производитель офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникации, объявляет об успешном прохождении инспекционного контроля во ФСТЭК России программного обеспечения «МойОфис Защищенное Облако» на соответствие требованиям по безопасности информации по 4 уровню доверия и обновлении версии до 2022.01.

В обновленной версии компаниям, владеющим значимыми объектами КИИ 1 категории, ГИС 1 класса защищенности, АСУТП 1 класса защищенности и ИСПДн при необходимости обеспечения 1 уровня защищенности персональных данных, доступны функции с расширенными возможностями защищенного хранения данных.

«Российским организациям, которые предъявляют повышенные требования к информационной безопасности, требуется современное офисное ПО, функциональность которого не уступает регулярным коммерческим версиям. Продукты МойОфис разрабатываются с учетом требований по безопасности, установленных в процессе анализа требований. Наши команды разработки и SecDevOps совместно работают над эффективным выполнением задач, связанных с запуском продуктов и их обновлением для получения значимых результатов. Исходный код ПО и дистрибутивы проходят регулярные проверки, что еще раз подтверждено успешным прохождение контроля во ФСТЭК России», — заявил Александр Буравцов, директор по безопасности МойОфис.

В версии 2022.01 пользователям продукта стали доступны такие функции, как уведомление о причине выхода из системы, вызванного сменой пароля учетной записи пользователем или сбросом пароля администратором системы. Была обновлена технология авторизации через ЕСИА и добавлена возможность поиска по содержимому общих папок.

Также, реализована возможность перемещения файлов и папок пользователем, который является их автором с наследуемым правом на редактирование. При этом, права доступа к файлам и папкам сохраняются при их перемещении. Теперь пользователи могут перемещать созданные файлы и папки в разделах облачного хранилища «Доступные мне» и «Общие папки» без необходимости переназначать права доступа к ним других пользователей.

Дополнительно была добавлена поддержка сертифицированной российской операционной системы Astra Linux Special Edition «релиз "Смоленск" версии 1.7».