«МойОфис Защищенное Облако» получил обновленный сертификат соответствия требованиям по безопасности информации по 4 уровню доверия ФСТЭК России

МойОфис, российский производитель офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникации, объявляет об успешном прохождении сертификационных испытаний программного обеспечения «МойОфис Защищенное Облако» на соответствие 4 уровню доверия безопасности информации по требованиям ФСТЭК России. Успешное прохождение испытаний подтверждает сертификат соответствия №4119, который был продлен до 17 апреля 2024 года.

Сертификация проводилась в соответствии с приказом ФСТЭК России №76 «Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий». На основании приказа, регулятор устанавливает уровни, которые характеризуют безопасность применения средств для обработки и защиты информации ограниченного доступа.

«МойОфис Защищенное Облако» является первым и пока что единственным клиент-серверным офисным решением для совместной работы с документами в режиме реального времени, сертифицированным по 4 уровню доверия. Решение может использоваться в значимых объектах КИИ 1 категории, в ГИС 1 класса защищенности, в АСУТП 1 класса защищенности, в ИСПДн при необходимости обеспечения 1 уровня защищенности персональных данных, а значит, еще больше предприятий в России получат надежную защиту», — заявил Александр Буравцов, директор департамента информационной безопасности МойОфис.