«Лаборатория Касперского» купит долю в «Новых облачных технологиях»

«Лаборатория Касперского» войдет в капитал компании «Новые облачные технологии». Стороны рассчитывают завершить сопутствующие формальности и закрыть сделку в течение двух месяцев.

Сделка является частью стратегии «Лаборатории Касперского» по диверсификации бизнеса и инвестициям в перспективные IT-направления. В частности, в рамках этой стратегии в 2015 году компания открыла бизнес-инкубатор, который выпустил такие успешные проекты, как Polys (решение для онлайн-голосования на основе блокчейна), Verisium (решение для контроля над аутентичностью товаров), Kaspersky Security Awareness (автоматизированные тренинги по информационной безопасности).

«Мы рады видеть в составе акционеров «Лабораторию Касперского» – крупнейшего российского производителя ПО, доступ к технологиям которого позволит добавить востребованные нашими клиентами функции обеспечения безопасности от вирусов и комплексных угроз, а также защиты их данных. Данная сделка также придаст мощный импульс развитию нашей компании. «Лаборатория Касперского», кроме огромного опыта разработки решений в области компьютерной безопасности, сумела выстроить эффективную систему продаж. Приход такого акционера и стратегического инвестора даст нам возможность значительно увеличить темпы роста, привлечь еще больше классных специалистов в нашу команду, гарантировать стабильность текущим и новым сотрудникам на годы вперед. Уверен в правильном синергетическом эффекте от сотрудничества», – прокомментировал основатель и генеральный директор «Новых облачных технологий» Дмитрий Комиссаров.