ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Дата последнего изменения: 1 марта 2019 г.
 

1. Введение

Настоящая Политика конфиденциальности (далее по тексту — «Политика») информирует Вас о типах, объёмах и целях обработки персональной информации (в том числе персональных данных), которую Общество и/или его аффилированные лица могут получить при использовании Вами мобильных приложений МойОфис (далее по тексту – «Мобильные приложения») и их компонентов (включая, но не ограничиваясь, МойОфис Документы, МойОфис Логос, МойОфис Почта).

Мобильные приложения далее по тексту также именуются «Приложения».

В настоящей Политике используются определения, соответствующие статье 3 Федерального закона 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (по тексту Политики – «152-ФЗ»).

 

1.1. Ответственное лицо

Наименование:

Общество с ограниченной ответственностью «НОВЫЕ ОБЛАЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» (ООО «НОВЫЕ ОБЛАЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», по тексту Политики – «Общество»).

Юридический адрес:

420500, Российская Федерация, Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, город Иннополис, улица Университетская, дом 7, офис 302.

Почтовый адрес:

125009, Российская Федерация, город Москва, Большой Гнездниковский переулок, дом 1, строение 2.

Контактная информация:

contact@ncloudtech.ru

 

1.2. Типы собираемой и обрабатываемой информации

  • учётные данные пользователя;
  • информация об устройстве пользователя;
  • контактная информация;
  • отчёты о сбоях Приложений;
  • иная информация.

 

1.3. Обработка специальных категорий данных

Специальные категории данных (в соответствии со статьёй 10, пунктом 1 152-ФЗ) не обрабатываются.

 

1.4. Категории субъектов данных

  • Пользователи Приложений.

 

1.5. Цели обработки

  • обеспечение стабильной работы Приложений;
  • поддержка и улучшение Приложений;
  • разработка новых функций Приложений;
  • обеспечение безопасности и надёжности Приложений.

2. Применимое правовое основание

Правовым основанием обработки персональной информации (включая персональные данные) является Ваше согласие. Используя Мобильные приложения, Вы соглашаетесь с тем, что Общество может собирать, хранить, использовать и иным образом обрабатывать Вашу персональную информацию (включая персональные данные).

3. Изменения и дополнения настоящей Политики

Пожалуйста, регулярно ознакомляйтесь с содержанием настоящей Политики. Политика будет адаптироваться к изменениям в нормативном регулировании. Актуальная версия Политики размещена на сайте https://myoffice.ru/policy_mobile.

Как только изменения потребуют Вашего дополнительного согласия или обязательного ознакомления, Вы будете в обязательном порядке уведомлены об этом факте.

4. Обеспечение информационной безопасности

В процессах сбора и обработки данных обеспечивается безопасность на каждом этапе жизненного цикла данных.

При обеспечении информационной безопасности учитываются следующие факторы:

  • современный технологический уровень;
  • стоимость реализации мер защиты;
  • типы, категории и цели обработки, а также вероятность и степень риска для прав и свобод физических лиц;
  • соответствие технических и организационных мер защиты рискам.

Меры включают, в частности, обеспечение конфиденциальности, целостности и доступности данных путём контроля физического доступа к данным, а также контроля процессов ввода, изменения, удаления и передачи данных.

В Обществе разработаны и внедрены процедуры, обеспечивающие соблюдение прав субъектов данных и реагирование на раскрытие данных.

Кроме того, мы рассматриваем защиту персональных данных уже при разработке или выборе аппаратного и программного обеспечения в соответствии с принципами «приватность по умолчанию» и «встроенная приватность».

Меры безопасности включают, в частности, передачу данных по зашифрованным каналам связи (TLS).

5. Обработка данных

 

5.1. Мобильные приложения

При использовании Вами Мобильных приложений Общества в целях анализа, оптимизации, а также обнаружения и исправления ошибок, третьим лицам передаётся информация о местонахождении пользователя, об устройстве пользователя; данные об использовании Мобильных приложений и отчёты о сбоях Мобильных приложений (см. раздел 6 настоящей Политики).

6. Передача данных третьим лицам

В целях анализа, оптимизации, а также обнаружения и исправления ошибок в Приложениях информация передаётся в следующие аналитические системы:

  • Facebook: Analytics;
  • Mixpanel;
  • Crashlytics.

 

6.1. Facebook Analytics

Мы используем сервис Facebook Analytics для сбора и анализа технических данных об использовании Приложений, разрабатываемых Обществом.

В Facebook Analytics передаётся следующая информация:

  • информация о местоположении, такая как: страна, регион, город, получаемая путём конвертации IP-адреса;
  • информация об устройстве, такая как: идентификатор, модель и тип устройства, версия и наименование операционной системы, настройки и языковые настройки устройства;
  • идентификаторы выполняемых операций и результаты выполненных операций;
  • версия приложения.

Facebook Analytics используется в разрабатываемых Обществом Приложениях в соответствии с рекомендациями Facebook:

Информация, передаваемая в Facebook Analytics, дополнительно не сохраняется и не передаётся в иные сервисы или ресурсы, а также не связывается с другими данными, имеющимися в компании Facebook.

C информацией о политике компании Facebook в отношении получаемых данных, о мерах защиты данных можно ознакомиться на следующих ресурсах:

Передача аналитической информации в Facebook Analytics может быть отключена пользователем в настройках Приложений.

 

6.2. Mixpanel

Мы используем сервис Mixpanel для сбора и анализа технических данных об использовании Приложений, разрабатываемых Обществом.

В Mixpanel автоматически передаётся следующая информация:

  • информация о местоположении, такая как: страна, регион, город, получаемая путём конвертации IP-адреса;
  • информация об устройстве, такая как: идентификатор, модель и тип устройства, версия и наименование операционной системы, настройки и языковые настройки устройства;
  • идентификаторы выполняемых операций и результаты выполненных операций;
  • версия приложения.

Mixpanel используется в разрабатываемых Обществом Приложениях в соответствии с рекомендациями по встраиванию:

Передаваемая в Mixpanel информация дополнительно не сохраняется и не передаётся в иные сервисы или ресурсы.

C информацией о политике компании Mixpanel в отношении получаемых данных, о мерах защиты данных можно ознакомиться на ресурсе:

Передача аналитической информации в Mixpanel может быть отключена пользователем в настройках Приложений.

 

6.3. Crashlytics

Мы используем сервис Crashlytics, предоставляющий информацию о непредвиденных сбоях и других неисправностях Приложений, разрабатываемых Обществом.

В Crashlytics при возникновении сбоев или неисправностей передаётся следующая информация:

  • информация об IP-адресе устройства;
  • информация об устройстве, такая как: идентификатор, модель и тип устройства, версия и наименование операционной системы, настройки и языковые настройки устройства;
  • версия и функциональность приложения;
  • время сбоя.

Передаваемая в Crashlytics информация дополнительно не сохраняется и не передаётся в иные сервисы или ресурсы.

C информацией о политике сервиса Crashlytics в отношении получаемых данных, о мерах защиты данных можно ознакомиться на ресурсах:

Политика конфиденциальности компании Google доступна по адресу:

Передача информации о сбоях и неисправностях в сервис Crashlytics может быть отключена пользователем в настройках Приложений.

7. Ограничения

Наши Приложения не предназначены для детей в возрасте до 16 лет.

Таким образом, мы не собираем, по крайней мере сознательно, информацию о лицах младше 16 лет, и не передаем ее третьим лицам.

8. Сроки обработки информации

Мы обрабатываем Ваши данные исключительно в течение срока, нужного для достижения целей, указанных в настоящей Политике. При достижении указанных целей Ваши данные будет немедленно удалены.

9. Ваши права

Вы не обязаны соглашаться на передачу нам и/или третьим лицам Ваших данных.

В случае Вашего отказа предоставить нам и/или третьим лицам Ваши данные, Вы не можете использовать Приложения, которые требует предоставления с Вашей стороны определенных данных.

При обработке Ваших данных в соответствии с настоящей Политикой, Вы имеете право отозвать согласие в любое время, не затрагивая правомерность обработки, выполненную до такого отзыва согласия.

Если у Вас есть вопросы, требования или пожелания, связанные с обработкой Ваших данных в соответствии с настоящей Политикой, Вы можете связаться с нами, используя контактную информацию из раздела 1.1. Политики.